Повидло из айвы на зиму

Подготовьте:

  1. Айву – 2,6 кг.
  2. Песок сахарный – 0,36 кг.
  3. Воду – 0,48 л.
  4. Сок из половинки лимона.

Варенье

Приготовление

1. Айву моем и с помощью щеточки убираем ворс. Каждый плод делим на несколько части. Обязательно убираем семечки. Перекладываем подготовленную айву с лимонным соком в сотейник, доливаем воду. Оставляем на двадцать минут.

2. Каждый кусок айвы режем мелко, перекладываем в казан. От величины кусков айвы зависит быстрота приготовления повидла.

3. Заливаем водой, добавляем сахарный песок и ставим на плиту. Варим тридцать минут.

4. Блендером измельчаем айву и возвращаем на плиту на пять минут. Обязательно прикрываем казан крышкой.

5. Повидло распределяем по стерилизованным небольшим банкам и закатываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *