Подготовьте:
- Айву – 2,6 кг.
- Песок сахарный – 0,36 кг.
- Воду – 0,48 л.
- Сок из половинки лимона.
Приготовление
1. Айву моем и с помощью щеточки убираем ворс. Каждый плод делим на несколько части. Обязательно убираем семечки. Перекладываем подготовленную айву с лимонным соком в сотейник, доливаем воду. Оставляем на двадцать минут.
2. Каждый кусок айвы режем мелко, перекладываем в казан. От величины кусков айвы зависит быстрота приготовления повидла.
3. Заливаем водой, добавляем сахарный песок и ставим на плиту. Варим тридцать минут.
4. Блендером измельчаем айву и возвращаем на плиту на пять минут. Обязательно прикрываем казан крышкой.
5. Повидло распределяем по стерилизованным небольшим банкам и закатываем.